1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В издательстве Саратовской епархии вышла книга игумена Нектария (Морозова) «Христианство – это образ действий»

Печать

Written by Марина Бирюкова

В издательстве Саратовской епархии вышла книга игумена Нектария (Морозова) «Христианство – это образ действий». Она составлена из нескольких тематических разделов – «Перед лицом Христовой истины», «Вопросы о жизни и вере», «Церковь и мир вокруг нас», «Паломнические заметки».

«Перед лицом Христовой истины»Последний раздел включает рассказы о путешествиях в Японию, Грецию и Италию. Автор рассказывает о жизни православных японцев, об их удивительном, глубинном сходстве с русскими, о том, как сохраняется в Японской Православной Церкви память о святителе Николае Японском, принесшим Православие в эту страну. Святыни Греции, места, освященные присутствием великих святых, реакция греков и итальянцев на русского священника-паломника – вот содержание очерка «Прикоснуться сердцем к святыне».

Беседы и статьи, помещенные в других разделах, посвящены вопросам личного духовного поиска, подстерегающим человека на этих путях ошибкам и заблуждениям, а также таким фундаментальным понятиям христианства, как грех и спасение. Непростые темы раскрываются главным образом в ответах на вопросы журналистов, в том числе и светских; вопросы могут быть сколько угодно нестандартны, непривычны, эмоциональны, но тем важнее то, что они получают ответ.

Размышления автора о месте Церкви в мире, об отношении окружающего мира к ней, о том, что не дает человеку переступить порог храма, что порождает во многих наших современниках нелюбовь и недоверие к Церкви – стали содержанием раздела «Церковь и мир вокруг нас».

Сами заголовки очерков, включенных в раздел «Перед лицом Христовой Истины», отражают убеждения автора, говорят о том, к чему он хотел бы призвать читателя: «Ближнего по пути в рай не обойти», «Господь хочет, чтобы мы были вместе», «Нельзя стать предателем на время», «Все, что не по вере – грех».

Внимание многих читателей привлекут также статьи и беседы, посвященные таким «узким» насущным вопросам, как соблюдение Рождественского Поста в осложненных условиях предновогодних дней и новогоднего праздника; распространение так называемого «гражданского брака»; допустимость или недопустимость в церковной среде такого понятия как PR (пиар).

Книгу «Христианство – это образ действий» в Москве можно приобрести на подворье Троице-Сергиевой Лавры, в Сретенском монастыре, в магазине «Православное слово» (Пятницкая 51/14, станция метро Новокузнецкая), а также в офисе издательского дома «Димитрий и Евдокия» (станция метро «Пролетарская», подворье Крестовоздвиженского монастыря, храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери). Издательский дом предоставляет возможность оптовой закупки. Телефон в Москве: 676 57 20.

В Саратове в храмах епархии, а также в магазинах "Покровская книга" (ул. М. Горького, 85 (угол с ул. Б. Горной) и "Православный мир" (ул. Большая Казачья, 52 (угол с ул. Чапаева).

Марина Бирюкова