1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

А вдруг!

Печать

Written by Священник Димитрий Шишкин

star-of-bethlehemДавно подмечено - настоящие чудеса случаются когда их не ждёшь! Приехал сегодня из Одессы знакомый и рассказал удивительную историю. У его московского знакомого есть ещё один знакомый - белорус. И вот у него в доме хранится семейная реликвия - осколок камня. История его такова. Прадедушка этого белоруса был ещё до революции археологом и участвовал в раскопках на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В отношении веры он был человеком почти индифферентным, но только до тех пор, пока не увидел однажды на месте раскопок сидящего на камне Ангела. Потрясённый этим видением, археолог отколол от камня кусок и привёз его домой, как святыню.

 

Со временем он настолько утвердился в Православной вере, что принял священнический сан. Больше того - священниками стали его сын, а затем и внук... И вот, уже в наши дни, правнук этого человека отколол кусочек от  чудо-камня и отдал на экспертизу. Оказалось, что обломок этот... неземного происхождения, а, попросту говоря, - часть метеорита. Дальше-больше. Выяснилось, что существует довольно развитая система классификации метеоритов, по анализу состава которых можно многое о них рассказать... Но тут эксперты пришли к выводу, что классифицировать обломок не удастся потому, что по своему составу он не идентифицируется, т.е. не имеет аналогов...


Дальше белорусский знакомый отломил московскому кусочек от того камня, московский - моему знакомому, а мой, соответственно, - мне. Но перед тем он ещё кусочек подарил насельнику Одесского монастыря отцу Филиппу. И вот Батюшка взял эту крупичку, помолчал и вдруг говорит:
- Слушай... А вдруг это та самая Звезда... Вифлеемская!..

Священник Димитрий Шишкин