1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Спасительный акафист

Печать

Written by Священник Антоний Скрынников

spasitelny akafistЗнакомая свечница рассказала интересную историю. Много лет назад, когда она дежурила в свечной лавке к ней подошла старушка и попросила совета. Ее внука призвали в армию, когда в Чечне шли активные боевые действия. И бабушка боялась, что внук попадет в горячую точку. Свечница ей посоветовала читать сорок раз акафист святителю Николаю Чудотворцу, как ее научил один умудренный опытом священник, ныне епископ.

 

Через какое-то время эта старушка снова пришла в храм и со слезами на глазах стала благодарить свечницу, которая уже забыла об их разговоре. Выяснилось, что сердце старушки не зря что-то чувствовало, и внука действительно оправили служить в Чечню, под Грозный. Когда об этом стало известно, старушка стала читать акафист. Самое интересное она неправильно поняла, сколько раз его надо читать и читала сорок акафистов сорок дней подряд. В общей сложности 1600 раз.

 

Внук отслужил срок и после дембеля их должны были на машине отвезти на вокзал, на поезд. Он задержался в части и его сослуживцы уехали без него. Выхода не оставалось, пришлось ждать следующую машину. Через два часа стало известно, что первая машина была подорвана. Погибли все.

 

Для кого-то это случайность, для той бабушки явный знак, что Господь услышал ее молитвы.

Священник Антоний Скрынников