1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Освящено место под строительство храма во имя Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в Ленинском районе Саратова

Written by Воцерковление.ru

Posted on 22 Сентябрь 2017

Чин освященияЧин освящения места под строительство храма совершил Епископ Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении благочинного Центрального округа протоиерея Сергия Догадина и настоятеля будущего Петропавловского храма игумена Нектария (Морозова). При совершении чина присутствовали представители областного правительства и городской администрации, прихожане саратовских храмов, жители Ленинского района.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов сказал, что сегодня людям как никогда нужна вера, которая объединяет людей, помогает им стать сильнее. Глава областного правительства поблагодарил Епископа Лонгина за то, что сегодня в области строятся и восстанавливаются более 50 православных храмов, пообещал поддержку создающемуся приходу.

Храм во имя Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла будет построен в самом центре крупнейшего района Саратова, в котором проживают более 265 тысяч человек. Сейчас здесь действуют всего 5 православных приходов, 3 из которых расположены в приспособленных помещениях, в отдаленных микрорайонах. Для организации строительства Петропавловского храма создан общественный благотворительный фонд.

Глава администрации г. Саратова Н.С. Романов отметил, что члены попечительского совета фонда взяли на себя большую ответственность: «Ведь строительство храма ― это очередной шаг на пути к возрождению Православной Церкви, к возрождению духовности в нашем обществе». В свою очередь председатель попечительского совета фонда строительства Петропавловского храма, федеральный инспектор административно-правового департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе в г. Саратове А.В. Бурдавицын назвал строительство нового храма событием, которое трудно переоценить, возвращением россиян к духовным истокам.

Преосвященнейший Епископ Лонгин поблагодарил всех за труды и молитвы: «Дай Бог, чтобы общими усилиями храм в этом районе был построен и стал тем местом, куда будут приходить люди, принося сюда и свою радость, и свои беды, как всегда было на Руси». Владыка отметил, что в строительстве храма важна любая помощь, в том числе молитвенная.

Неподалеку от места возведения будущего храма уже начал действовать небольшой временный храм, который будет открыт ежедневно с 8.00 до 20.00. По воскресным и праздничным дням здесь будут совершаться богослужения, требы по просьбам прихожан.

Пресс-служба
Саратовской епархии