1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

"Булгария" как капля воды

Печать

Written by Светлана Гончарова

bulgaria-bbИ в ее печальном путешествии по великой русской реке Волге отражается вся Россия. Все построено при царе-косаре, как и этот несчастный пароход. И служит криво-косо по сей день. Ни дорог, ни самолетов, ни пароходов - ничего не сваяли нового за много-много лет.

Один мотор не работает давно - все равно плывем. Накренились уже - а, ничего, и боком тоже можно плыть. Ветры-громы-молнии кругом - а нам-то что, авось, пронесет. Народу нелегального набралось сверх всякой меры - так у нас везде одни нелегалы. Лицензии нет на совершение таких прогулок? А у нас, что, в целом все слишком легитимно? Разве у нас где-нибудь кого-нибудь куда-нибудь по-честному избрали? Так и плывем. 

А самое страшное - что рядом, "неслышно  в мире подрастают дети, и могут стать похожими на нас". Или погибнуть страшной погибелью, если кривобокая, наполовину проржавевшая посудина вдруг черпанет бортом.

Страшно даже представить, что они  испытали в последнюю минуту, собранные в замкнутом пространстве, когда хлынула на них лавина воды...

Светлана Гончарова