1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

"Нормальный" бред

Печать

Written by Cвященник Димитрий Шишкин

foto-157Как грустно видеть то, что происходит опять в Украине! После относительного сближения с Россией, сближения, особенного желаемого и ожидаемого в Крыму, опять наступают времена непонятной смуты. Ни о какой интеграции, поддержке русского языка, русской культуры больше не идёт речь. А ведь именно на этой "волне" выдвинулся нынешний президент и его команда. Напротив, чем дальше - тем хуже. Оголтелый национализм медленно, но уверенно проникает повсюду...

 

Вчера старшая дочь писала в школе на уроке украинского языка диктант. Если бы она не показала мне тетрадь - я не поверил бы вообще, что такое возможно. Вот перевод этого несусветного бреда:

 

"Мы дети Украины. Она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, тянутся к мачехе и служат ей как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения.

 

У таких детей Украины сердце не содрогается, когда они предают свою мать – Украину.

 

У них отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение. У них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками. Они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Лишь по виду они принадлежат к человеческому сообществу, а по сути – к извергам, полулюдям. По многим из них давным-давно плачут украинские тюрьмы. Не плачьте (тюрьмы), ждите, настанет ваш час, к вам таки придут украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, нестерпимой грязи и позора".

 

Не хочется лезть в политику, но как же горько и больно всё это видеть и слышать!..

 

И знаете, что особенно грустно? Мы всё больше погружаемся в состояние какого-то бреда, откровенного маразма. Это не только Украины касается и не только политики... И вот, все всё видят, все всё понимают, но ничего не делают. Как будто тонет корабль и все его пассажиры в странном оцепенении, послушно идут ко дну. Удивительное время!

 

Cвященник Димитрий Шишкин