1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

О миграционной политике в стране

Печать

Written by Священник Антоний Скрынников

Нам все время пытаются внушить, что России не обойтись без мигрантов. Это ложь.

migranty1Часто говорят, что русские не хотят работать на низкооплачиваемой работе, поэтому государство вынуждено привлекать иностранцев. То есть вместо того, чтобы повысить заработную плату и трудоустроить коренное население, государство впускает в страну миллионы безработных и безграмотных рабочих, которые создают проблемы.

Отсутствие внятной миграционной политики в стране ведет к созданию национальных ОПГ, переделу сферы торговли, росту наркомании. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко недавно заявил, что в столице растет количество преступлений, совершенных мигрантами. Статистика, опубликованная ГУВД Москвы, свидетельствует, что за первую половину 2011 года мигранты совершили 13 203 преступления в Москве. Доля преступлений нелегалов в общей массе составила 48%, притом, что их численность в городе – 16%.

На мой взгляд, было бы целесообразнее потратить выделяемые средства на укрепление границы. Введение визового режима с большинством стран СНГ жизненно необходимо.

То, что в России уже есть мигранты - это факт. И с ними безусловно нужно работать. Именно поэтому в Ставропольской епархии открыты курсы русского языка для приезжих.

Но в то же время странно, что привлекая иностранцев, работая над их адаптацией, мы забываем о своих соотечественниках, оставшихся за рубежом. Уже почти год епископ Ставропольский Кирилл говорит о желании сотен семей семиреченских казаков перебраться на ПМЖ в восточные регионы Ставрополья. Но переселить сотни человек только силами епархии невозможно. Нужна помощь государства, которой, к сожалению, пока нет.

Священник Антоний Скрынников